Le Forum du Réseau

AccueilAccueil  ­PortailPortail  ­FAQFAQ  ­RechercherRechercher  ­S'enregistrerS'enregistrer  ­MembresMembres  ­GroupesGroupes  ­ConnexionConnexion  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartager | 
 

 porte monnaie.com (scam???)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
yves66
Surfeur Expert


Nombre de messages: 21
Date d'inscription: 21/10/2005

MessageSujet: porte monnaie.com (scam???)   Dim 23 Oct - 13:09

est-il vrais que porte monnaie.com est un scam???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.secretlaunch.com/?succes
Phil
Rang: Administrateur


Nombre de messages: 514
Localisation: Web
Date d'inscription: 14/02/2005

MessageSujet: Re: porte monnaie.com (scam???)   Dim 23 Oct - 15:44

Bon, soyons clairs, du moins, essayons...
Porte-Monnaie "existe" depuis un an maintenant. Le concept a été créé dans une époque houleuse, avec des concepts à l'ancienneté plus ou moins farfelus qui voyaient le jour presque chaque semaine...
Parmi les créateurs de ces concepts, un business man suisse lance le célèbre Gold4U, suivi de quelques autres sites du même tabac, bien qu'il ait toujours affirmé avoir vendu uniquement les scripts et la conception technique de ceux ci.
Peu de temps après avoir "bazardé" Gold4U, dans des conditions qui ressemblaient plus à la retraite de Russie qu'à un repli stratégique, Porte-Monnaie voyait le jour, dirigé par le même concepteur/businessman suisse. Forcément, il n'avait pas laissé que des bons souvenirs Mr.Red aux internautes, et certains s'en souviennent encore aujourd'hui.
Alors forcément, ceux qui avaient perdu quelques deniers sur les concepts de ce monsieur sont plus que méfiant vis à vis de Porte-Monnaie.com.
Je le suis aussi, très très très méfiant ! Ce site dispose-t-il des licences nécessaires à l'émission et gestion de monnaie électronique ? Quelles sont les garanties offertes sur la détention des fonds confiés ?
Pour le moment, le site donne l'impression de ne pas être terminé (il n'a guère progressé depuis un an), et je suis étonné de voir le prix des actions de cette "société" vendus sans que le site fonctionne.
Peut être les acheteurs ont ils des informations dont je ne dispose pas, mais en tout cas, même très riche, je n'aurais pas risqué un kopek !
Ce monsieur a des preuves de transparence à faire avant qu'on puisse lui faire confiance. Alors, ouvrir un compte gratuitement sur porte-monnaie, pourquoi pas (avec les précautions habituelles sur les ecurrencies, c'est à dire mot de passe unique, non utilisé ailleurs...), mais de là à en faire sa plateforme de paiement principale, il y a un grand pas que je ne conseille pas de franchir, à défaut d'une communication réelle de l'admin du site.

Mais de là à parler d'un SCAM, il y a un autre gouffre que je me refuse à franchir également !

Cordialement
Phil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.surf-remunere.com
yves66
Surfeur Expert


Nombre de messages: 21
Date d'inscription: 21/10/2005

MessageSujet: merci   Dim 23 Oct - 17:48

merci pour le resumé je ne savais pas tout ça
yves66
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.secretlaunch.com/?succes
chrisdl9
Surfeur


Nombre de messages: 8
Date d'inscription: 17/11/2005

MessageSujet: admin ?   Jeu 24 Nov - 7:38

Bonjour
J'ai un problème avec porte-monnaie.com; avez-vous l'identité de l'admin ?
chrisdl9@aol.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yves66
Surfeur Expert


Nombre de messages: 21
Date d'inscription: 21/10/2005

MessageSujet: RE   Jeu 24 Nov - 8:15

personnellement non mais peut etre que phil doit l'avoir desole a plus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.secretlaunch.com/?succes
Phil
Rang: Administrateur


Nombre de messages: 514
Localisation: Web
Date d'inscription: 14/02/2005

MessageSujet: Re: porte monnaie.com (scam???)   Ven 25 Nov - 1:08

Si l'affaire n'a pas été vendue, et si il s'agit de son véritable nom, il s'agit d'un suisse du nom de Lionel Barman... Cette info est sous toute réserve, mais impossible à vérifier, le whois du nom de domaine est sous ProtectFly... Identité non dévoilée, y compris de la société.

Je confirme ce que je disais plus haut : porte-monnaie a peut etre des visées sérieuses et honnêtes, mais attendons plus de communication de la part de l'admin, afin de voir où se dirige le site.

Pour le moment, on ne peut pas parler de scam, puisqu'il semble qu'il paie ce qu'il doit, après relance certes, avec beaucoup de frais, mais il paie.

Pour ma part, vis-à-vis de Porte-monnaie.com, je reste sur ma position : wait and see (attendre et voir...). Mais je n'utilise pas....

Cordialement
Phil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.surf-remunere.com
Fortrafic
Surfeur


Nombre de messages: 6
Date d'inscription: 07/12/2005

MessageSujet: Re: porte monnaie.com (scam???)   Mer 7 Déc - 15:58

Pour apporter quelques éléments de réflexion au débat :

Nous avons introduit Porte-monnaie.com dans le site Fortrafic il y a quelques temps déja.
A ce jour nous n'avons aucun filleul enregistré.
Aucune réponse à nos mails.

D'ailleurs pour trouver la page de contact faut vraiment chercher...

Nous pensons le retirer bientôt de notre site (dès qu'on trouve le temps).

Dans la même veine, il faudra surveiller aussi Greenzap et le nouveau BestPayWay. Ils sont pas vraiment pareils mais comme le dit Phil : "Wait and see". Ce qui n'empêche pas de s'y inscrire au cas où ils tiendraient leurs promesses.

P.S. J'ai pas encore eu l'occasion de te féliciter pour ton boulot Phil, j'en profite pour le faire ici. Il faudrait plus de WM comme toi sur la toile et tout le monde s'en porterait beaucoup mieux.

_________________
Dan
Admin de Fortrafic
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fortrafic.com
 

porte monnaie.com (scam???)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Réseau :: Les Scams, et sites dont il faut se méfier :: Les Scams avérés-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet